Я ли не птица

Вадим Амирханов
Сердце моё - обнажённая жрица.
Сердце моё - воспалённая рана.
Дух - непрочтённая строчка Корана.
Я ли не птица?

Сердце моё мне пока только снится.
В сердце моём нет ни окон, ни двери,
Нет потолка, но никто не поверил...
Стоит ли злиться?...

Хочется спать, но в неволе не спится...
Сердце моё - заводная игрушка.
Сердце моё - словно хлеба краюшка.
Я ли не птица?

Хочется в небо забиться, забыться,
Тянет на землю, на лицах молиться...
Мне ли не знать, что такое зарницы...
Я ли не птица?

И по судьбе не прощаясь проститься,
В Землю с Небес, догорая, влюбиться...
Я ли не помню уюта больницы...
Я ли не птица?

Душу, как камень в пустую крыницу...
Сердцу в миру скоморохом явиться...
Не изменяя себе измениться
Сможешь ли, птица?

Сможешь ли стать в их ладонях синицей,
Стать одиночеством, стать проводницей
В Небо и в Ночь, после долгого блица
Стоит ли, птица?...

Я ли не дождь, что не в силах пролиться?...
Я как печаль над твоею страницей.
Я одеяло - попробуй укрыться...
Мне ли не спится?

Я - твой хрусталь, пожелавший разбиться,
Я - твой покой на упавшей реснице.
Я ли не тот, чья Душа колесница?...
Я ли не птица?...