О лицах. Впечатление от картин Б. Григорьева

Алена Семёнова
"Вышла душа на лицо"-
Лучше не скажешь о возрасте.
Видно ли в лицах следы
Злобы, стяжательства,гордости?

Хитрость, самовлюблённость,
Высокомерие и боль
Вечной печатью на лицах
Носим всегда с собой.

Впрочем не каждый умеет
Сущность по лицам читать,
В этом-то и утешение,
Всякому есть, что скрывать.

О своей вечной душе
Не забывайте всё же,
Чтоб не сказали прохожие
"Боже,какие рожи!"