Свеча

Марина Бондаренко
А в окне отражение свечи,
Взгляд печальный не сводишь с огня.
И по крыше, в такт грусти стучит
Монотонная песня дождя.

От дыхания пламя свечи
Чуть дрожит и дрожишь ты сама. 
Телефон безнадежно молчит,
Тишина эта сводит с ума.

Бьется ветка от ветра в окно
И скрипит настороженно дверь.
Понимаешь сейчас ты одно,
Не вернется к тебе он теперь.

Догорела подружка свеча,
Скоротавшая вечер с тобой.
Если б с ней догорела печаль...
И рассеялась с дымкою боль.