Alleine Zu Zweit

Вадим Амирханов
Я не хочу быть тем крестом,
Приняв который ты воскреснешь,
Ведь крест - не более чем место,
Где боль является ключом...

Я не хочу быть той звездой,
Что далека и безответна
В твоём окне едва заметна,
Почти сливаясь с темнотой...

Я не хочу быть той землёй,
Пройдя которую ты скажешь:
"Там так спокойно... Странно даже...
Но море лучше, чем покой!..."

И смерть моя не верит снам
И шуму смены декораций.
Вся жизнь - желание остаться
С тобой, бегущей по волнам.

И я, парящий за тобой,
Хранящий всё, что ты забыла,
Прошу, чтоб ты меня простила
За свет, покой и боль... ведь был я
Крестом, звездою и землёй.