***

Вадим Амирханов
Не желаю тягостной разлуки
И страданий пошлых не хочу.
Я парила в небе тёплым звуком,
Я тебя просила : Дай мне руки!
Ты ответил : Я не полечу!..

Не желаю ласковой дороги
И молитв не стану говорить,
Не прошу проститься на пороге
И забыть обиды и тревоги...
Не желаю. Нужно уходить.

Забирая Памяти осколки
В узелках пытливого ума,
Я тебе желаю, как иголке,
Потеряться в травах... Я сама

Перережу ниточку безумной
И, до боли искренней любви.
Наши жизни в призрачную сумму
Нам с тобой, как видишь, не сложить...

Я с тобой делила, умножая,
Не умея вычесть и солгать,
Я жила с тобою не желая
Никого другого. Мне ль желать?..

После стольких лет и одиночеств,
Детских снов, потерянных ночей,
Стольких слов, несбывшихся пророчеств...
Мне ли плакать, если так непрочен
Оказался плот твоих страстей?..

Не желаю гаснуть от бессилья
И гореть, как прежде, не хочу...
Этот путь от звёздочек до пыли
Я сама, по клеточкам, пройду.

Отцвету,сгнию, но не исчезну!
Буду вечно где-то доживать...
А тебе желаю только бездну -
Ту, в которой можно не летать.