О, Царство Сельское! Октябрь!

Абсент
        Октябрь. Я помню. День Лицея.


Пока свободою горим,
Нет честных правил, – исключенья.
Не уворуешь вдохновенье?
Так сыты мы. Благодарим.

Что вдохновенье! Ложкой ешь…
Вот с канцтоварами хреново.
Уж скупердяйство Гончаровых
В душе моей проело плешь.
 
А за калиткой снова рябь
Листвы, да не шуршит, а ноет:
«Пиши, пиши», – и всё такое.
О, Царство Сельское! Октябрь!

Октябрь. Найти чернил и стырить,
Пока Сальери не пришёл,
А то поднимет шум, козёл,
Пришьёт мне Моцарта и Лире

Начнёт выкручивать рога,
Оставит, сволочь, без огнива,
Уж я такие перспективы
Видал…о чём бишь я…ага.

Октябрь. Спереть чернил и спрятать.
Ужели с обыском придут?
Пускай. Скажу: «Ваш скорбный труд…»,
А Черномору – прямо: «Зря ты.»

Так вот. Достать чернил и после
Живописать, живописать
Ещё полуживую осень,
Ещё, ещё…спереть тетрадь.

Ей-богу, лучше месяц май…

Гляди-ка, что за разносолы –
Креветки, чипсы, пепси-кола?
ЧЕРНИЛА?!!!  Няня, наливай!