Неновогоднее...

Вадим Амирханов
Крюк от лампы,мыло,табуретка,
Да веревка с прочною петлёю-
Где-то здесь меж небом и землёю
Распахнётся сломанная клетка.

Я встаю на шаткую опору
И, как в детстве, чувствую волненье
Превратив грядущее в мгновенья,
Выхожу за рамки приговора.

На краю, в предверье перспективы
Нет ни слов,ни слёз,ни оправданий-
Только ночь и время расписаний
Уходящих"скорых" из квартиры...

А потом меня-марионетку,
Сняв с верёвки в ящике упрячут...
Будет так,увы,а не иначе.
Кто-нибудь-
толкните табуретку...

P.S.
Сиротливо,робко и печально
Падал снег на город и людей
И средь них,забытых изначально,
Лишь один,сроднившийся с молчаньем
Был живым,воскресшим из теней...