Посмотрите на лысую гору

Тамара Швыдкова
Посмотрите на лысую гору,
Здесь когда-то стояли леса,
И в недавнюю, добрую пору,
Здесь по лесу бежала лиса!

Птицы гнезда на дереве вили,
И сверкала на ветках  роса!
Неужели вы все позабыли?
Исчезает земная краса!

Все берут, что под руку попало,
Рвут зубами, на части дерут!
И считайте, что все пропало,
Исчезает природный труд!