Мы

Тоня Земляникина
Поздний вечер шепчет
Ветками сосен и ветром,
Скользит в открытое окно.
Но нам не холодно -
Тёплый плед поверх плеч,
Опавшие руки,
Заснувшие на моём животе..
Во вне какая-то трепещущая нота,
Предчувствие забытого
И незнакомого почти биения
В районе грудной клетки и ключиц -
Всё резонирует .
И наполняет тело влагой..
И нагота моя - моя подмога,
Моя опора в этот  сонный час..
И нас уже не двое -
Мы делимся, срастаемся
И разорвавшись снова,
Мешаем кровь, мешаем мысли,
И плоть неотделима и прочна.
И я не ощущаю дна -
Плыву усталая,
Но дикая,счастливая,
свободная..
Твоё тепло ловлю,
Дышу в твои ресницы.
И лица, возникающие рядом,
Пропускаю.
И отгоняю страх, тревогу,
Невыносимую ненужность бытия,
С которыми я проводила ночи,
С которыми в постели просыпалась,
Чтобы тащить с собой весь день..
Все эти дни..
Одни на разных точках мира -
Разрозненность и боль -
Так было.
Слияние в одно -
Объединение тепла и нежности -
Так стало.
И каждой клеткой слышу
Тишину,
твои сомнения, усталость
И любовь..
И принимаю как своё -
Такое сокровенное,
Необходимо-нужное..
И чувствую, как расплывается
По стенам, потолку
Глинтвейна тело..
И покрывает веки,
Пропитывает волосы и кожу,
Вдыхает наши ароматы
И исчезает утром,
Чтобы вернуться позже.
А мы переплетённые руками,
Выходим на свободу,
И ловим лицами, висящую на нитках влагу -
И улыбаемся
И прикасаемся губами
Как можно чаще..
Напитаны, наполнены
Друг другом и собой
И каплями дождя..

19.10.2011