Твой Париж

Игнатовы Стишки
У каждого конечно свой Париж
И твой Париж иных никак не краше
Кого то умиляют виды крыш
А кто то трубочистов видит в саже

Кому приятны тихие кафе
Пол чашки кофе, запах круасана
Вид конных полицейских в галифе
С Шанз-Элизе попрятались путаны

И длинный шарф с широкой бахромой
На шее сильно пожилого негра
Гудки машин, а ты бредешь домой
В уютную квартирку, не для бедных

Приятно хриплый голос шансонье
Тебя чарует и зовет куда-то
Даже клошар в ободранном рванье
Так мило по французски кроет матом

А может быть в театр на Рон Пуэн
Есть два билета, а затем к Максиму
И спутник твой, небритый чуть шатен
К нему прильнешь, изящно выгнув спину

Он встанет раньше, принесет цветов
Тебя разбудит кофе ароматом
И завтрак легкий-утренний готов
Омлет пушисто белый словно вата

Раскинув руки сбросишь простыню
Роз лепестки рассыпешь по кровати
За твой Париж, тебя я не виню
Возможно он получше многих кстати...