Роберт Рождественский

Нина Савельева
      ***
Вдруг на бегу остановиться
так,
   будто пропасть на пути.
"Меня не будет...-
удивиться.
И по слогам произнести:-
ме-ня
не
бу-дет..."
Мне б хотелось
не огорчать
         родных людей.
Но я уйду,
исчезну.
Денусь.
меня не будет...
Будет день,
настоянный на птичьих
                криках,
И в окна,как весны глоток,
весь
в золотых сквозных пылинках,
ворвется солнечный поток...
Просыплются дожди в траву,
и новую траву
разбудят.
"Ау-послышится-Ау!"
Не отзовусь:
Меня не будет.