Ахматова знала давно

Людмила Разборова
Хула и хвала - все одно,
Она это знала давно.
А я лишь сегодня узнала,
И мне показалось немало.
Венчали венком грубой лести.
И - в омут без капельки чести.
И тем, и другим отвечаю:
- Придете - налью чашку чая.
Уйдете - вот Бог. Вот порог.
А истина? Так ... между строк.