отдых

Евгений Сокольских
Я первый раз никуда не тороплюсь,
Лежу, по подушке растёкшись…
Думаю, мечтаю, ленюсь…
Загоревший, как в печке испёкшись!

Думаю, что буду писать,
Но лень мне черкнуть даже слово…
А мне бы по рифмам летать…
Но муза к лентяям сурова!

Ах, взяться бы мне за перо,
Но кроватка к себе прижимает…
А на улице много всего…
И природа к себе вызывает…

И вот я взял ручку, листок
И решил музу думой навеять…
И мыслей и тем потолок,
Но умудрился их быстро рассеять…

Брожу я по полю один…
Лень моя, музу спугнула…
А у озера пахнет жасмин,
Где солнце вчера там тонуло…

Ну что же... раз отдых, то отдых…
В сторону мысли, перо…
Грудью вдохну лишь я воздух,
На душе чтобы стало легко…