Тропинка нашей жизни

Димсон
   Как дорога длинна
   Та,которая жизнью зовётся,
   Как дорога трудна
   И грустна под улёт журавлей.
   Мы проходим её
   И за нами тропа остаётся
   С самых первых шагов
   До последних нечаянных дней.
За окошком снежок
Новогодние ели украсит,
Под сверканье огней
Новый Год отзвенит хрусталём,
А мы дальше пойдём
Пока ветер свечу не погасит,
Пока светит звезда,
Что в душе путеводной зовём.
   Позади на тропинке
   Останутся злые метели
   И морозная даль,
   И сверкающий синий простор.
   Почему же нам жаль
   Те слова,что сказать не успели
   Своим близким родным,
   И на сердце вина до сих пор.
Мы ругаем себя,
Что бездумно,когда-то грубили,
Что душевным теплом,
Обделяли мы их иногда.
Вот ушли и теперь
Понимаем,как мало любили,
Как нам трудно без них
Пережить без потерь холода.
   Жизнь заставит понять,
   Мы ведь тоже придём к покаянью,
   Так что делай добро,
   Пока сердце стремится к нему.
   А наступит весна
   Мы,возможно,как он,гулкой ранью
   Унесёмся в рассвет
   На коне,не сказав никому.
А тропинка прервётся
Иль может на небо продлится
И останется память,
Лишь та,что сумел заслужить.
Пролетят журавли,
Чьё-то сердце слезой окропится,
И.возможно,тебя
Кто-то долго не сможет забыть.