Предновогоднее...

Валери Таразо
Занялась с утра поземка,
а к полудню ветер снежный
поместил весь мир в потемки,
все укрыл пеленкой нежной.

К вечеру метель и вьюга
разгулялись в буйной пляске,
будто ведьмы в старой сказке,
будто пьяные подруги.

Завывали ветром в трубах
ноты выше, выше, выше,
громыхали жестью крыши
и смеялись как-то грубо.

Были слышны свист и стоны,
хлопали на окнах ставни.
Шепот: тонем, тонем, тонем!
Что потом со всеми станет?

Бушевали ведьмы сутки,
наконец устали обе,
утомились в дикой злобе,
и притихли, как малютки.

Прояснилось как-то сразу,
солнца луч пробился ясный,
осветил наш мир прекрасный.
Недоступный для рассказа.

Весь в сугробах ярко белых.
Кроны в хлопковых подушках.
Будто все в руках умелых
побывало. И игрушки,
как на новогодней елке
со звездою на макушке,
разместились в ветках колких.

ВТ