Беглец

Станислав Шаблов
Едва рассвет у горизонта
Рассыпет веером лучи,
Едва на скалах позолота,
Ковёр расстелет из парчи,

Взмахну крылом над океаном,   
Прощай,  кумир надежд – маяк!
Готовый к битве с ураганом
В твоих руках судьба моя.

Закат омоет рыжий вечер,
И круг над глобусом свершит,
Лечу... я счастлив и беспечен,
Надеюсь – океан простит.

Но смерчем спутаны надежды, 
Померкло небо! Грома звук!
Рвёт ветер в бешенстве одежды,
И пашет тьму Небесный плуг.

Коряги молний тело гложут, 
Лечу сквозь раны в облаках, 
На мне обледенела  кожа, 
Когтями режет плоть пурга. 

Змеёю небо извивалось
В кинжальных отблесках грозы. 
Без страха.  Яростью – на ярость 
Ответил волей силам тьмы!

Не выдержав накала боя,
Гроза   устала,  уползла,
И я упал у кромки моря,
Не в силах приоткрыть глаза.

Мне жизнь вернули  милой руки, 
Её любовь, её слова…
Я после долгих лет разлуки
Вернулся к ней на острова.

Станислав Шаблов
19 октября 2011г.
______________________
Илл.: www.fotki.yandex.ru