Казалось мне...

Константин Быстров
1.

Казалось мне,
Ничто в потоке лет
Притихших струн
Души уже не тронет..
Последних чувств
Давно истёрся след.
Октябрь в сердце,
Что монарх на троне.

Но ты пришла,
Как осенью весна.
Пусть, жизнь не вечна,
Жизнь необратима.
Твоя любовь ко мне…
Меня спасла.
И скоро День
Святого Валентина…

2.

Дождливых дней
Увядшая листва
Плыла в дыму,
Как серая армада.
Слова любви -
Забытые слова.
Я не любил
И думал, что не надо.

Но ты нашла
Мой взгляд и понял я,
Что жизнь едва
Коснулась середины.
Благодаря тебе,
Любовь моя,
Я верю в День
Святого Валентина.

3.

Я не любил...
И всякий листопад
Не выглядел
Ни золотом, ни медью.
Я беден был,
Но мой туманный взгляд,
Твой ясный лик
В толпе однажды встретил...

И ты вошла в мой мир,
Неся любовь.
С души, как сеть,
Опала паутина.
В твои глаза
Смотрю я вновь и вновь,
Как в этот День
Святого Валентина.