Прощание с осенью

Раиса Смирнова
Ах, Осень, милая подруга,
Совсем унылым стал твой взгляд.
Снежинки скоро полетят,
Закружит их шальная вьюга.

Твои последние слезинки
Падут на выцветший ковёр,
Огнём пылавший, как костёр,
И ночью превратятся в льдинки.

Холодная Зима-царица
Придёт, раскинув белый плед,
Былой красы укроет след.
Но ты мне прежней будешь сниться!