Беcсонный мишка

Ирина Эрмлер
Когда наступает зима,
Значит мишке спать пора.
Ляжет мишка на бочок,
Лапу он,под язычок.
Но однажды так случилось,
Что заснуть не получилось,
И отправился он влес,
И на дерево залез.
Не растут зимой на ветке
Ни малина,ни конфетки,
А растет на ветке сук,
Зацепился мишка вдруг.
Он свалился с высоты,
Прям в колючие кусты.
Побежал он по дороге,
Уносить скорее ноги,
Через весь дремучий лес,
И в кровать свою залез.
Так устал он не на шутку,
Что скорей заснул мишутка.