По кругу..

Олег Литвинов
Привыкаю к нелепости, изменяю себе.
Не ищу откровенности я уже на земле.
Балом правит обыденность!  Нет желания жить.
Возникает стремление хоть немного, но быть!

Убиваю призвание, я за хлеба кусок.
Заливаю желание и в стаканах не сок.
Мне на утро похмелье закрывает глаза.
И в угаре болезненный я бегу от себя.

Захудалыми тропами в беспричинной тоске.
Под чужими аккордами я бреду по земле.
Эти песни случайные все о чьей-то судьбе.
Эти песни печальные только не обо мне.

Я уже не могу. но  пью, чтобы речь полилась.
Откровенности хочется, ну хотя бы на час.
Но на утро похмелье закрывает глаза.
Я краснею в смущении и бегу от себя.

Привыкаю к нелепости приходящего дня.
Я боюсь откровенности от других и себя
Поглощает обыденность все желание быть.
Замещает стремление хоть немного пожить.