Ночная партия

Игорь Плящ
Тень сидела на подоконнике.
Я шёл вдоль перил.

Она спрыгнула вниз.
Я остановился.

Помахала рукой.
Я обернулся.

Вытащила белый флаг.
Надел очки.

Прикрылась платочком.
Это был шах.

Я был король.
И сумочка на тротуаре, несомненно, моя.

Он схватил первым.
Я ударил вторым.

Они пали.
Но это была ничья.
Потому что тут и взорвалось.






Игорь Плящ