Наваждение

Сергей Кедрыш
Улыбнётся милый плут,
а меня опять сожгут
на костре.
За желание одно,
за чужое колдовство -
приговор.
Выдох ветра на свечу,
жёлтой птицей улечу
на заре.
Только взглядом проводи,
только сам не пропади,
милый вор!
Изношу я два крыла
и вернусь юна, бела -
в дом рабынь.
Ты придешь ко мне, к другой,
разомкнёшь разрыв-травой
сень дверей.
В ночь любви истратим жизнь,
утром старой скажут: "Сгинь,
ведьма, сгинь!"
Улыбнётся милый плут,
а меня опять сожгут...
пожалей!