Причина счастливой старости

Маргарита Вышенская
«Надо свою жизнь прожить так, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…. А. Островский.

Что нам в жизни важней и дороже всего?
Наше Время – секунды, минуты,
наши Годы, когда мы нужны… Для чего?
- Чтобы жизнь улучшить кому-то!

Если в прожитой жизни ты мало грешил,
И не стыдно за Правое дело....
Никого не обидел, не врал,…не убил….
То и к старости движешься смело!

Старость нам, как награда дана под конец
Нашей жизни и нашего срока
И недаром отметил когда – то мудрец:
Не стремитесь забраться ВЫСОКО…

Не стремитесь быть лучше соседа, себя,
Наше счастье совсем не в богатстве!
И живите любую травинку любя,
В симбиозе, - как в подлинном братстве….


Знаменитый в древности мастер Дедал (греч. миф.) сделал
своему сыну Икару восковые крылья. Икар поднялся на них
слишком близко к солнцу, крылья растаяли, и он упал в море,
которое потом было названо его именем.
В незаконченной поэме С.Надсона «Икар» есть такое четверостишье:
«Пусть это только миг, короткий, беглый миг,
И после гибель без возврата,
Но за него – так был он чуден и велик –
И смерть – не дорогая плата!»

Я думаю, что в этом случае С.Надсон имел ввиду не «Минуту Славы»
на ТВ, не главную роль в театре или кино, не пение под фонограмму,
а что-то более ВЕЛИКОЕ….. или ВЫСОКОЕ