Буря

Глеб Маринов
   Потянет выпить - нету денег...
   Неумолимая жена
   И знать не хочет:
                "Взял бы веник,
   Да дом подмёл... А то - вина,
   Вина подай ему - и точка!
   Шалман, другой - и на бобах!
   Тоща, разута наша дочка,
   А он всё пропил, вертопрах!
   Пойди хоть сотню заработай,
   А там с дружками пропивай;
   Нальёт глаза - ему и рай,
   А мне , а нам и доли сотой
   Не уделит души..."

                Жена!
   Уймись!
           Я пьян и без вина!
   Когда один в густой ночи
   Мечом плазмоидным свечи
   Крещусь...
              И темень рассекаю...
   И не моя, пойми, вина,
   Что мне  так хочется вина, -
   Я душу этим ограждаю
   От  у ж а с а ...
                Богам внимаю
   И слышу... в берег бьёт волна,
   А ночь темна, а ночь страшна,
   И буря хладная шумлива
   Под небом Финского залива,
   Когда, нагнав унылых туч
   И маяка глотая луч,
   Катясь упорными волнами
   И рушась тяжкими валами
   На гниль-песок береговой,
   Октябрь дубасит в бубен свой.......