Готовьтесь, птицы!

Эльмира Исламова
Готовьтесь, птицы, в дальний перелет -
Все обжитое тянется ко краю:
Остатки лета желтизной играют,
Земля устало слезы неба пьет.

Готовьтесь, птицы! Мне ли по часам
Сверять судьбу ушедшего неслышно?
Ведь на губах еще алеют вишни
От поцелуев, отданных ветрам.

Любите гул нетерпеливых крыл,
Ласкайте высь, бесстрашностью ликуя,
Для тех, кто жив: пусть не пребудут всуе!
Летите и...
Пусть вам достанет сил!