Себе самой...

Лена Паньковская
Забыв, увы, про осторожность,
Упрямо лезла напролом,
Поверив, дурочка, в возможность
Летать с поломанным крылом.

Лёд я не видела под снегом,
И мчалась лихачом зимой,
Ждала чудес холодным летом,
Придумав их себе самой.

Мой бедный ангел за спиною
Всё руки складывал в мольбе,
И песни сочинял со мною,
Что пела я самой себе.

Дрожал он, и крестил украдкой
Вдали услышав волчий вой,
Держал за плечи мёртвой хваткой,
Поправив нимб над головой.

Крыло мне выпрямляя снова,
Напоминая что живой,
Пытался  отгадать то слово,
Что я дала себе самой...