Ветряные мельницы расставлены капканами...

Вячеслав Скобелев
                * * *

«Ветряные мельницы» расставлены капканами:
С ними коль бороться, силы пропадут.
В гневе и невежестве с гонором баранами
Чаще возмущённые всюду предстают.

Участь выверяется истинами старыми,
Действия поспешные к бедам приведут.
Знанием, умением, не словами бранными
Жизнь, какую надобно, люди создают.


19 октября 2011