Быть свободным это значит...

Смирнов Олег
Быть свободным – это значит
Быть свободным от удачи,
Быть от горестей свободным,
От судьбы ждать что угодно,
Не пенять на боль и старость,
Жить на то, что вам досталось,
И при этом непременно
Скромным быть и неприметным.

    Быть свободным от себя,
    Своего второго Я,
    Своего желанья, страсти,
    Страха смерти, жажды власти.
    Быть свободным в заточенье,
    Быть свободным от учений,
    Предрассудков и молвы,
    От хулы и от хвалы …

Только сложно сделать это –
Нам избавиться от эго.