Забудет ли сиятельное Лето...

Наталья Губанова
                19 октября 1811 - День основания
                Царскосельского Лицея.
                19 октября 2011 - 200 лет.





Забудет ли сиятельное Лето
в разломе октября свой башмачок, -
но солнечно обласканный,
согретый,
вдруг будет этот день, -
на посошок -

где много света,
сини,
лучезарья,
где каждый встречный -
ангел во плоти,
где вдруг пронзит стрелою осознанье:
и я,
       и ты,
               весь мир,
                вся жизнь - в пути!

И не вернуться вновь в одно и то же,
и остановок нет в движеньи том,
но всякий миг свою судьбу итожа,
мы всякий миг
идём,
идём....

идём,
меняя мира цвет, сжигая "вето",-
вовне идём, идём внутри себя...

Не для того ль рассеянное Лето,
напомнить чтобы нам, уставшим, это,
свой башмачок забыло,
уходя...