Не люблю я эту осень

Михаил Курсеев
Буйство красок за окном
Увядает с каждым днем,
Ветер гонит листопад,
Раздевая милый сад.
Не люблю я эту осень,
Что сметает все и косит,
Не отставит ни листочка,
Ни травинки, ни цветочка.

Припев:
Осень ты серая, серая
Что же ты осень наделала,
Была черемуха спелая,
Стала теперь пожелтелая.

Летят птицы все на юг,
От холодных наших вьюг,
Скоро вот уже зима
Все возьмет в свои права.
В сером небе только тучи
Проплывают темной кучей,
Чтобы дождик лить холодный
Досаждая непогодой.

Припев.

Уже и льдинкой  лужу
Накрыла ночью стужа,
Намного день   короче
 Длиннее  стали ночи.
Кругом опять грязь и слякоть,
Небо стало словно плакать
 Не холодными дождями,
 А все горькими слезами.

Припев.

19.10.11 Волгоград М.Курсеев