Когда промокшими листами

Владимир Головин Тбилиси-2
Когда промокшими листами
распишет ветер мостовые
и небо мокрыми пластами
заменит тучи грозовые,
когда амёбистые лужи
заплещут цепкими хвостами
и зябкость, как предвестник стужи,
повиснет грустно над мостами,
так хочется писать некрологи
про год на стадии успения…

Да не велят метеорологи -
не трожь природные явления!