Чудо-мир

Татьяна Шеина
Ладушке

Ходит Чудо по квартире –
Озорное существо…
Ты проснешься в добром мире,
Где повсюду волшебство,

В мире радостных событий,
Чудо-сказок, чудо-книг –
Чудной прелестью открытий
Прорастает каждый миг:

Ночью Соники с карниза
Дарят сотни чудо-снов:
Про лошадку в брызгах сизых,
Про летающих слонов…

А с рассвета до заката –
Время смеха и игры:
По постели, как цыплята,
Скачут пёстрые шары,

Зайчик солнечный – в ладошку –
Словно чудо-колобок,
За окошком – чудо-кошка
Ловит солнечный клубок,

Чудо-птицы в чудо-клёнах
Чудо-листьями шуршат,
Мышка яблоком зеленым
Кормит выводок мышат.

С верхней полки чудо-звери
Щурят добрые глаза…
В чудеса легко поверить,
Если рядом чудеса.

Чудо - жить в волшебном мире
В чудо-возрасте – четыре!

19.10.2011г.