Без тугих кошельков...

Людмила Никольская-Клименко
Без тугих кошельков
И высокого блата
Только светлые головы есть!
По такому сценарию
Жили мы с моим братом,
Завещали сценарий
нашим детям прочесть!
Без тугих кошельков
И высокого блата
Дети планку повыше берут:
Институт и карьера,
Квартира, зарплата,
До седьмого до пота
Титанический труд!
Внук шагнул еще дальше,
Удивил всю родню,
Переполнила радость сердца:
В Uni едет учиться,
В Кельне будет он жить
и получит диплом врача!
Без тугих кошельков
И высокого блата
 В арсенале лишь совесть
 и фамильная честь…
Сохраните сценарий
для потомков, ребята,
Он наказ и путевка,
 Лебединая   песнь!