Раньше было...

Алена Шипицына
А раньше щербет был вкуснее и слаще,
Два вида всего шоколадных конфет.
И кислый коровий кефир, настоящий,
Такого лет двадцать нигде уже нет.
 Мы пили "ангарскую" и "колокольчик"
Сдавали бутылки, бежали в кино.
Почти позабытое слово "бидончик"
Звучало нелепо и очень смешно.
 "Гусиные лапки" слипались в карманах,
Без деликатесов росли мы в селе.
Отец-инженер, потому из игрушек
Любимыми стали трамблёр и реле.
 Потом по талонам "верёвку" и мыло
Давали. По праздникам сахар-песок.
За водку кого-то в толпе придавили...
Немного пришлось подтянуть поясок.
 "Бессмертную мафию" раз, этак, тридцать
Смотрели, чтоб тоже "героями" стать.
В "достойных примерах" пришлось нам родиться,
В "жестокой порнухе" пришлось подрастать.
 АО"МММ" и другие шустрилы
К ногам нашим бросили "сытую жизнь"
А мы, вроде, умные...Всё же-дебилы!
Дорвавшись, попробовав всё, зажрались!
  И всё же щербет был вкуснее и слаще...
Сейчас миллион сервелатов, колбас...
Теперь понимаю, что по-настоящему,
Хорошего пенделя нету на Нас!!!