О равнодушие!!!

Татьяна Анатольевна Соколова
О равнодушие, как сложен смысл, суть,
Как вы упрямы, о сужденья, мысли,
Я разложу их все на корни и на смыслы,
И постараюсь без проблем уснуть…

И что же получается у нас?
Мы ровно дышим, а душа поет,
И это так прекрасно, но подчас
Бывает все у нас наоборот!

Мы радостны, любви полны сейчас,
Когда нам небо не пошлет задач,
Когда гроза не в форме неудач,
Всего лишь громом, молнией сверкнет…

Ах как летаем мы, купаемся  в лучах
Всех наших подвигов на ниве вдохновенной,
Но стоит тронуть нас и тонус наш зачах…
Куда девается порыв наш незабвенный?

Мы в панике все вдруг, энергия ушла,
Куда годится этот вопиющий случай?
Ты нас проблемами, друг ситный, не замучай,
Мы дети света, трогать нас нельзя!

Мы можем в унисон светить везде и всем,
Летать, порхать, парить, любовью упиваться ,
Не дай нам бог, ненужных нам проблем,
Мы только лишь должны собою восхищаться…