Зазнайка, якола, повеса

Игорь Сокало
Зазнайка, яколка, повеса
Зайчишка  из  другого  леса.
Он  " пяткой  в  грудь  себя  стучал"
Апплодисменты  посрывал.

Вокруг  вороны  : " Кар-кар-кар!"
Зовут  на  чай  и  самовар
Поставить  обещают  ей,
Зажечь  и  тысячу  свечей.

И  от  сорок  большой  ли  прок?
Трекочат  только  без  умолку,
Зайчишке  голову  вскружат,
Всё  дифирамбы  говорят.

А  зайка  глупый  не  поймёт
Речей  их  сладок  чудный  мёд.
А  дальше  пустота  и  тлен
Зазнайка  жил  бы  без  проблем.

Повесой  стал  и  вот  дела,
С сорочьей  длиннотой  хвоста,
Со  стрекотнёй  его  причуд
Сегодня  там, а  завтра  тут.

Но  заяц  глупый  не  поймёт
За что  народ его  зовёт.
Зазнайкой, яколкой, повесой.
Пришёл  он  их другого леса.

И  пусть  умерить  свою  прыть
Ведь  так  спокойней  станет  жить.
И ладить с людом  тут и там.
Не  настучали б  по  рогам.