Мир, изогнувшись, вмещался в его ладони

Светлана Руднева
Он жил очень просто.Проще уже нельзя.
Но мир изогнувшись,вмещался в его ладони.
Бывает порой у людей такая стезя.
Не быть ни для кого посторонним.
С ним рядом любая душа,обнажив себя,
Не ведала недоверия или страха.
Поскольку любовь его
С ней,как с родной,скорбя,
Ломала преграды,
и забиралась  на плаху.
С ним рядом все важное виделось суетой.
И время, едва разогнавшись, теряло скорость.
Он жил неприметно, жизнью весьма простой.
Когда же он умер.
У храма рыдал весь город.