Резюме

Жанна Гвай
                И надо ж было запороться
                В такую тараканью тьму,
                Чтобы потом всю жизнь бороться,
                Не зная - с кем и почему...
                И звезд движенье выверяя,
                Уткнувшись тупо в монитор,
                Осознавать, что ты теряешь
                Один лишь смертный приговор.
                И, понимая безысходность,
                Кляня неумолимый рок,
                Роптать во всю на чью-то подлость,
                А не на жизненный урок.
                Излишек в мире не бывает,
                Всего - по мере данных сил,
                И каждый, если получает,
                То только то, что он просил.