Новый год без елки

Ирина Эрмлер
Сидел ежик у окошка,
Что-то он грустил немножко.
А на улице мороз!
Снег деревню всю занес.
Вот и зайка у окна
Смотрит как метель мела.
И достал из шкафа зайка
Все игрущки,фонари.
Ну-ка елка примеряйка,
эти праздника огни!
Только вот беда!
Нет у зйки елки,
Не зажгутся фонари,
Не заблестят иголки.
Кричит белка из дупла:
Запрегайте звери сани,
И за елкою с утра,
Мы поедем с вами.
Но дорогу замело,
И застряли сани.
Загрустили звери охо-хо,
И затопали ногами.
Что за новый год без елки?
Есть у ежика иголки,
Будет ежик нашей елкой!
Поведем мы хоровод,
Самый лучший и веселый
Будет новый год!!!