Покумекаем о жизни

Анна Арзамасцева
Хороша тайга Кузбасса,
А особенно – весной…
Эх… налей, старуха,
                кваса,
Покумекаем  с тобой.
Покумекаем о том же –
Как живём с тобой сейчас
И какие люди – бомжи
Окружают всюду нас.
Дожились…
Почти все - бомжи.
И ещё дойдёт до нас.
Эх, старуха, до чего же
Доработался Кузбасс.
Доработался, дорылся,
Недра чёрные круша.
Даже прежнего лишился –
Нету денег ни шиша.
               
                Для конкурса «Стихи о Кузбассе» 1997год.