А я пьян...

Иван Клюев
   А я пьян -
Несуразица,
Весь буян -
Жизнь дразнится!
   Тело шаткое,
Ноги ступаю,
Руки хваткие
Жизнь путают.
   А я пьян -
Мысли разные
Шлют обман
В безобразное.
   Безобразное,
Как приличное,
Гонит разное
В безразличие.
   А я пьян.
Жизнь - сумятица
И обман
В правду пятится.
   В правду пятится,
Жаль не трезвую.
Каракатица
Стала резвою.
   А я пьян -
Столько резвости!
Дело дрянь...
Ведут к трезвости.
   Фото из Интернета.