Года и слова

Дарина Вержаева
Года, как грачи, налетели
И смотрят с усмешкой на нас
С альбомов, зеркал, с колыбели,
Из дочери блещущих глаз.

Я старше, но я не мудрее.
Что значит какой-нибудь год?
А, впрочем, и месяц имеет
Значение – кто разберет?

Я старше сестры и мужчины,
Что вместе со мною живет.
Часы - это лишь паутина,
Ест время их жадный народ.

Я старше кирпичного дома,
В котором всю жизнь прожила.
И нового старше роддома,
В котором детей родила. 

И кажется мне временами,
Что мира я старше всего.
И кажется мне, что словами
Нельзя объяснить ничего.

Что звуки летящие значат?
Ведь лгут без стесненья слова.
Глаза выразительней плачут,
И клонится вниз голова. 

С годами приходит уменье
Без слова людей понимать,
В делах выражать вдохновенье,
Безропотно жизнь принимать.

Спасибо, ехидные годы,
За этот полезный урок,
Спасибо за то, что из моды 
Не вышел последний звонок.

27.05.10