Осень - цыганка

Валентина Фисай
                Любе Суздалевой.

Осень пришла и стоит, как цыганочка рыжая,
ярким подолом укрыв увядающий сад...
И опустело гнездо под нависшею крышею -
птицы на юг за потерянным счастьем летят.

Осень мониста рябиновых ягод рассыпала,
яркие бусины прячутся в росной траве...
Осень - цыганка, счастливая карта мне выпала -
жить по - цыгански на милой кубанской земле.

Нет, не ходить по дворам, в ожидании милостынь,
просто свобода и крылья летящих одежд,
песни - печали, друзья и недолгие пристани,
счастье признаний, на память - букеты надежд...

Осень - цыганка колдует и манит, обманщица,
я ей за это разменной монетой плачу..
Певчая птица, к теплу, как осенняя странница,
с места срываясь, за призрачным счастьем лечу.