Донна Осень 19. 10. 11

Кирилл Ли 28
Отражения молча купаются в лужах,
Я хриплю, я сегодня немного простужен.
Небеса не моргнут серым взглядом усталым,
Бабье лето прошло, непогода настала.

По брусчатке иду в горошек раскрашенной,
Принесенными листьями: желтыми, красными.
Мимо парка,  раздетого до неприличия,
Но во всем этом вижу немое величие!

А с небес на зонты устремляются воды,
Ветер водит с опавшей листвой хороводы,
Ярче стали неоны, витрины и чувства,
В схватке радости и необузданной грусти !

Учащается  дробь, разгораются страсти,
Донна Осень  восходит на трон своей власти!
Как царица прекрасна! Как девка распутна!
Так желанна! Но так холодна, неприступна!

Живописцы всех стран, музыканты, поэты,
Пишут Оды, Полотна, Сонаты, Сонеты!
Посвящают ей страстно Шедевры творений,
За пронзительный миг…  своего Вдохновенья!