Брожу по городу

Эколифер
Брожу по городу,иль он по мне. Бесцельно ...,
Подошвами кроссовок пинаю задницы ленивых луж,
Но у них в родственниках небо и прицельно
Оно готовит мне и городу холодный душ.

Ветер в карманах шарит,как начинающий воришка,
Были бы деньги,я бы дал ему украсть,
Даже помог бы,зная чей это сынишка,
Яблоко от яблони не может далеко упасть.

А ему хочется стать взрослым побыстрее,
Чтобы не мелочь тырить,а облака в небе пасти,
Как жаль детей,спешащих стать взрослее,
И не детей,,оставшихся детьми.

Жаль времени того,когда тянулось время,
Когда хотелось жить и не хотелось ждать,
Учебники - всего лишь только книги,
Которые не хочется читать.

Брожу по городу,иль он по мне.Бесцельно ...,
Но лужи обхожу,стараюсь их не задевать,
Осень счета оплачивает посетителям раздельно,
Чтоб было каждому потом о чём-то вспоминать.