Поцелую тебя перед сном

Мария Лунева
Поцелую тебя перед сном,
Пожелаю хороших снов.
Пусть волшебных видений сонм
Наполняет твой тихий кров.

Пусть ничто не тревожит во сне
И не мучит душу твою,
До рассвета побуду с ней
И тихонечко ей спою.

Я спою ей о тех краях,
Где любовь – основной закон,
Бог там в людях, а не в церквях,
Там нет рубищ и нет корон,

Там нет зим, нет снегов и льдин,
Там нет страхов, о них забудь,
Есть, вернее, всего один –
Страх обидеть кого-нибудь.

Это наши родные края,
Только ты позабыла их.
Не беда – у тебя есть я,
Я всё помню за нас двоих.

Через жизнь… может, не одну,
Как назначенный выйдет срок,
Нас в родные края верну
Самой верной из всех дорог.