Странник. Лариса Довгая

Виктор Пересмешник
Последний уголек
Костер к утру оставит,
Путь расплетет венком в сияньи золотом.
Я этот уголок
С пожухлыми кустами
Благословлю как дом, он отдохнет потом.

Огонь еще горит,
Юдоль еще не плачет,
И люди прилегли – хлеб трудный властелин,
Засовы на двери,
Монетка на удачу,
На зелени долин молчание земли.

И спрячется огонь,
Как страсть под слоем пепла,
И звезды снизойдут и не сочтут за труд,
А слово из оков
Взлетит на крыльях крепких,
И света перламутр проявится к утру.

А сны придут к домам
Мелодией небесной,
Увяжут прутья дел, уймут усталость тел.
Росу несет туман,
И всем опять не тесно,
И ангел пролетел... – Я этого хотел.

Но снова налегке
Я ухожу изгоем,
Тропинка сохранит молчание земли.
В последнем угольке
Я уношу с собою
Иного света блик и боль своих молитв.

© Copyright: Лариса Довгая, 2007

      *   *   *
Брожу я по земле, не ною и не плачу,
Звезды далёкой свет ловлю своей трубой.
Монетку у костра оставлю на удачу,
А уголёк один я унесу с собой...

Виктор Игнатиков   05.10.2011 17:34