Одиночества горько-наивные праздники, глупая воля

Александр Чуев
Одиночества горько-наивные праздники, глупая воля,
Вы уставшую душу мою, все еще, до конца не губите,
Я иду по бескрайнему полю пустому, но это ли - поле,
Поле жизни моей, так чего от него вы еще, но хотите..?

Летом солнцем сжигало дотла - раскаленною болью,
А зимою мороз добивает и то, что хоть как-то, но было,
И хлестали дожди, проникая насквозь, лишь любовью
Оживляла весна, но сейчас, про меня, и она, позабыла,

Только вера, как стержень стальной, все еще изнутри
Заставляет работать, механизмы познания так не важнЫ,
Ну, а поле бескрайне раскинувшись вдаль, посмотри,
А идущие в нем, для кого они, в общем может, нужны..?

Одиночества горькие праздники пулей летящей навылет
Пробивают остатки, в агонии все же, в стагнации чувств,
Еще как-то живой, но возможно она все же тоже остынет,
Той души, что боролась так долго, будет лист этот пуст...