В грязном баке рылся бомж привычно...

Кира Костецкая
В грязном баке рылся бомж привычно,
Как всегда, не поднимая глаз.
Но его находка необычной
Показалась мне на этот раз.

Вперемешку с липкой жижной кашей
На краю лежала стопка книг.
Почему-то я спросила: " Ваши?"
И он жёстко отвечал: " Мои!

Наваляли тут, с дерьмом смешавши,
Пушкина, Толстого, твою мать!
Ты - не трожь! Себе я отобравши.
Есть теперь и мне что почитать".

19.10.11