Басня о кошечке и котяре Ирина Манская

Виктор Пересмешник
Поспорила породистая кошка
С котом с помойки,
думая, что понарошку.
Я- леди, я всегда с причёской,
Хозяйка чешет за ушами мне расческой!
Хожу я в сауну. Солярий. Диетолог.
Пока не думала: зачем же мне проктолог?
Мне образ жизни светской душу греет сладко
И жемчуга мне покупают без оглядки!
На выставках хозяйка мной гордится:
Медали, лавры, есть куда стремиться!
Я леди, я звезда, владычица вселенной!
Мне на ошейник бриллиант повешен здоровенный!
Я рада, счастлива, а ты?

Пытаюсь разгадать твои мечты.
Понять тебя мне трудно, право!
Но я б нашёл тебе управу.
По круглой попке раза три
С любовью дал бы- не ори!
И затащил б к собаке в будку,
Швырнув куриную той грудку,
Пусть насладится хоть минуток пять...
Мне хватит, чтоб тебя обнять!
А дальше: вся ты обомлела...
Но тут хозяйка осмелела:
Марго! Ко мне! Кто там с тобой?
Сто королей идёт гурьбой!
Финансами они подбиты,
Медали золотом налиты!
Ступай ты в спальню, выбирай,
Получишь сахарок на чай!
Как нет? Какой дворовый кот?
Да разве обеспечит, ототрет
Твоих котят, безродных и пропащих
Твой всемогущий и великий род?
Ты не глупи, прикинься будто спящей
И заработает весь наш водоворот.

Тебя же холят и лелеют.
Финансов на брильянты не жалеют.
Рожай котят породистых, красивых.
Не думай о коте, о том, спесивом!

А разве у людей такого не бывает?
Кого-то кто-то им всё время выбирает.

© Copyright: Ирина Манская, 2011

      *   *   *

У бедной кошки от медалей
В глазах - сплошная пестрота.
А толку что? Кота бы дали!
Пускай с помойки, но кота!

А впрочем, я же не о том -
Как мне бы этим стать котом?!!

Виктор Пересмешник   17.10.2011 10:33